Гистеросонография позволяет определить не только проходимость маточных труб, но и состояние матки, установить наличие или отсутствие в ней патологий.
Комплексное клинико-лабораторное обследование необходимо проходить минимум 1-2 раза в год. Но увы, многие игнорируют это правило считая, что они абсолютно здоровы и так….
Лапароскопия (абдоминоскопия, перитонеоскопия, вентроскопия) — это осмотр органов брюшной полости с помощью оптической системы, выводящей визуальную информацию на монитор….
Использование магнитно-резонансной томографии (МРТ) в гинекологии позволяет получить максимум диагностической информации при объёмных образованиях в малом тазу, что позволит врачу оказать эффективную помощь….
Кольпоскопия – современный диагностический метод обследования слизистых оболочек стенок влагалища и влагалищной части шейки матки. Для проведения диагностики используется кольпоскоп….
Гистероскопия — это лечебно-диагностическая процедура, позволяющая врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки.
В отличие от более привычного двухмерного, 3D УЗИ плода преобразует ультразвуковой сигнал в объёмное изображение, которое и выводится на экран монитора.
Метод УЗИ в гинекологии помогает врачу обнаружить большую часть женских болезней, а в акушерстве — предотвратить рождение ребенка с особенностями развития.
Оптимальной методикой избавления от внутриматочных образований (субмукозной миомы, синехий и т.д.) является гистерорезектоскопия.