Лечение олигоменореи у девочек подростков в Москве в крупнейшей гинекологии по низким ценам!
Причины скудных менструаций
Очень скудные месячные могут указывать на высокий риск полного прекращения менструальной функции. Олигоменорея у девочек является важным симптомом, при котором необходимо провести полное обследование в специализированной Клинике: будущая репродуктивная функция во многом зависит от правильного становления гормональной системы в подростковом периоде.
В первый год после менархе кровянистые выделения могут быть нерегулярными и необильными, но даже в этой ситуации длительность месячных должна быть более 3 дней. Олигоменорея — это скудные менструации, количество их за год менее 8. Основными причинными факторами являются:
нарушение гормональной функции яичников;
маточные варианты патологии (врожденные аномалии, внутриматочные синехии, стенозирование цервикального канала);
Причин для выраженного уменьшения менструальной кровопотери достаточно много. Детский гинеколог Клиники после индивидуального подбора методов обследования для каждой девочки выяснит основные факторы, влияющие на формирование патологического состояния.
В нашем Центре всегда уютная атмосфера, а кабинеты оснащены современным диагностическим оборудованием
Высокотехнологичная помощь БЕСПЛАТНО в рамках ОМС!
Более 10000 женщин проходит у нас обследование ежегодно
Для вас работают врачи высшей категории, кандидаты и доктора наук
Применяем уникальные малоинвазивные органосохраняющие методы лечения
Виды патологии
В зависимости от времени возникновения проблем с менструальным циклом выделяют 2 формы патологии – первичную и вторичную.
Первичная олигоменорея
Незначительные по обильности кровянистые выделения из влагалища начинаются с момента первой менструации. Этот вариант часто бывает при врожденных аномалиях, наследственно обусловленной патологии и заболеваниях гипоталамо-гипофизарной системы.
Менструальные изменения возникают после установления цикла: у девочки с момента менархе были нормальные по регулярности и обильности месячные. При этом виде патологического состояния причинами являются приобретенные заболевания, влияющие негативно на циклические процессы.
Симптомы олигоменореи
Большое значение для правильной диагностики имеют следующие проявления:
изменение массы тела (ожирение или истощение);
частые головные боли;
снижение успеваемости в школе;
нарушение сна;
психологические нарушения.
Менструальный цикл часто нарушается у девочек, перенесших тяжелые инфекционные болезни или после травмы головы. В каждом конкретном случае опытный специалист Клиники оценит симптомы и поставит точный диагноз, используя современные методы исследований.
Диагностика заболевания
Первичный визит детский гинеколог начнет с опроса. Маме надо точно ответить на вопросы об особенностях вынашивания беременности, рождении и первых годах жизни девочки. Большое значение имеет информация об общих заболеваниях, операциях и особенностях поведения. Девочке надо максимально точно рассказать о первой менструации и о жалобах на момент визита к врачу. Обязательными методами исследования являются:
антропометрия с определением индекса массы тела (ИМТ);
Схема обследования всегда индивидуальна: для каждой девочки специалист подберет оптимальный набор исследований, который поможет поставить правильный диагноз.
Методы лечения
В зависимости от причины олигоменореи высококвалифицированный детский гинеколог Клиники назначит комплексное лечение, включающее лекарственные средства и физиотерапию. Эффективная терапия поможет:
восстановить нормальную массу тела;
улучшить обеспечение организма девочки витаминами и минералами;
обеспечить оптимальный энергетический баланс.
Лечебная тактика полностью зависит от диагноза: при любом виде олигоменореи опытный врач поможет восстановить нормальную менструальную функцию и предотвратит опасные осложнения.
Осложнения
Наиболее неприятными и опасными являются осложнения, связанные с будущей репродуктивной функцией. На фоне олигоменореи у девочки в будущем могут возникнуть следующие проблемы:
Олигоменорея без своевременного выявления причин и полноценного лечения резко снижает благоприятный прогноз для детородной функции девушки. Крайне важно вовремя обратиться к специалисту, не надеясь на самопроизвольное восстановление менструальной функции. Чем раньше начата терапия скудных месячных у девочки, тем больше шансов на успешное предотвращение будущих женских болезней.
Опыт
Жуманова
Екатерина Николаевна
Руководитель Центра гинекологии, онкологии,
репродуктивной и эстетической
медицины, д.м.н., зав. отделением
лазерных методов лечения
Жуманова Екатерина Николаевна имеет сертификаты врача акушера-гинеколога, врача функциональной диагностики, врача ультразвуковой диагностики, сертификат специалиста в области лазерной медицины и интимной контурной пластики.
Под руководством Екатерины Николаевны отделение лазерной гинекологии осуществляет около 3000 операций в год. Автор более 50 печатных работ, в том числе методических рекомендаций для врачей.
Киста яичника у девочки представляет доброкачественное новообразование, расположенное на внешней стороне или непосредственно внутри яичника. Оно находится в оболочке и заполнено жидкостью. Правосторонние новообразования возникают чаще почти в 2 раза, чем левосторонние.
Цистит у девочек диагностируют довольно часто. Он представляет собой общее воспаление мочевыделительной системы и мочевого пузыря в частности. Причиной развития заболевания могут быть болезнетворные микроорганизмы, проникшие в мочевой пузырь. Это наиболее частый путь инфицирования девочек при цистите. Лечением заболевания занимается детский уролог.
Вагинит проявляется в виде воспаления слизистой оболочки влагалища и вульвы. Он может носить инфекционную или неинфекционную природу. Чаще всего заболевание проявляется у девушек и женщин 18-45 лет, но иногда диагностируют вагинит у девочек младшего возраста
Энурез или недержание мочи у детей является очень распространенным заболеванием. Для его диагностики и последующего лечения порой приходится привлекать целый штат узкоквалифицированных специалистов – гинеколога либо же уролога, врача-нефролога и даже опытного психотерапевта.
Имеет ли смысл знакомиться с детским гинекологом и детской гинекологией в юном возрасте, задолго до появления взрослых проблем? Оказывается, имеет и сделать это лучше как можно раньше!…