Пластика клитора по низким ценам в крупнейшей и современной гинекологической клинике Москвы!
Клитор: анатомо-физиологические особенности
Максимум приятных ощущений при интимной близости – это во многом заслуга клитора: небольшой участок в интимной области является одной из основных эрогенных зон, обеспечивающих полноценный оргазм. По показаниям и для улучшения чувствительности проводится пластика клитора, с помощью которой можно значительно улучшить интимную жизнь женщины.
Важный для женщины орган, находящийся в верхней части вульвы над преддверием влагалища, имеет небольшие внешние размеры – не более 5 мм. Основная часть пещеристых тел, формирующих клитор, расположены глубоко в тканях промежности. Хорошее кровоснабжение, способность увеличиваться в размерах и обеспечивать яркие ощущения при стимуляции являются основными значимыми факторами, формирующим оргазм. Индивидуальность каждой женщины может проявиться в анатомии и физиологии клитора – на качество интимной жизни могут оказать влияние следующие нюансы:
изменение величины (чересчур маленький размер или гипертрофия клитора);
неправильное расположение (значительно выше от преддверия влагалища);
наличие выраженной складки слизистой оболочки вульвы (капюшон), закрывающей орган для стимуляции;
посттравматические дефекты, возникающие после родов или гинекологических операций.
Необходимость в пластической операции определяют врач Клиники и женщина – при первичном осмотре специалист оценит жалобы женщины и состояние наружных половых органов, выбрав метод хирургического вмешательства.
В нашем Центре всегда уютная атмосфера, а кабинеты оснащены современным диагностическим оборудованием
Высокотехнологичная помощь БЕСПЛАТНО в рамках ОМС!
Более 10000 женщин проходит у нас обследование ежегодно
Для вас работают врачи высшей категории, кандидаты и доктора наук
Применяем уникальные малоинвазивные органосохраняющие методы лечения
Показания для пластики
Основными и наиболее частыми показаниями для проведения пластики клитора являются следующие состояния:
наличие большого капюшона, постоянно закрывающего орган и затрудняющего интимную стимуляцию;
врожденная аномалия расположения;
посттравматическая деформация интимной зоны с утратой чувствительности;
размер клитора (уменьшение или увеличение).
Аноргазмия клиторального происхождения – весомый повод обратиться к специалисту Клиники для консультации: зачастую небольшая операция может вернуть женщине утраченную радость от интимной близости.
Виды пластических операций
В зависимости от показаний врач Клиники предложит следующие варианты хирургических вмешательств:
Лечебная коррекция анатомических дефектов (хирургическое удаление капюшона, транспозиция органа, интимная пластика лазером для устранения дефектов и рубцов);
Эстетическая коррекция (изменение величины);
Комбинированные методики (сочетание клиторопластики с различными вариантами интимных операций).
Возможно применение стандартных вмешательств, предполагающих разрез тканей в интимной области, но чаще используются неинвазивные варианты лазерных операций.
Нельзя выполнять операции по интимной коррекции при следующих болезнях:
тяжелые формы сердечно-сосудистой патологии;
болезни свертывающей системы крови;
почечно-печеночная недостаточность;
злокачественные опухоли любой локализации;
психические расстройства.
Наличие противопоказаний для операции врач Клиник выявит на этапе подготовки. После проведения лечебных мероприятий и устранения временных препятствий для клиторопластики специалист назначит день операции.
Подготовка к вмешательству
Перед клиторопластикой надо сдать стандартный набор анализов для исключения местных и общих инфекций. Важно оценить состояние свертывающей системы: клитор относится к хорошо кровоснабжаемым органам, поэтому надо точно знать о наличии риска кровотечения. По показаниям проводятся консультации узких специалистов (эндокринолог, гематолог, кардиолог).
Оптимальное время для операции – первая неделя после окончания менструации. При необходимости в день хирургического вмешательства в Клинику нужно приехать натощак.
Этапы операции
Длительность любых видов клиторопластики не превышает 1 часа (обычно 30-40 минут). При проведении комбинированных вмешательств с дополнительной коррекцией половых губ (лабиопластика) или влагалища (вагинопластика) время операции может увеличиться. Основными этапами пластики являются:
Лазерное, инъекционное или хирургическое воздействие в интимной области.
При отсутствии осложнений женщина может через 1-2 часа вернуться к привычной жизни, но следует строго следовать советам врача, особенно в первую неделю послеоперационного периода.
Реабилитация после клиторопластики
Болезненные ощущения минимальны, а местные послеоперационные изменения в виде мелких гематом и отечности тканей проходят самопроизвольно в течение нескольких дней. Важнейшими реабилитационными мероприятиями являются:
строгое соблюдение местной гигиены;
применение прокладок (категорически недопустимо использовать тампоны и спринцевания);
отказ от интимной жизни до 3-4 недель;
отсутствие любых тепловых процедур (горячая ванна, сауна, баня);
отказ от фитнеса, спорта и тяжелого физического труда.
Лазерные методы обеспечивают минимальный риск осложнений и хорошие результаты после пластики клитора. Выполнение операции по показаниям в Клинике опытным специалистом гарантирует женщине возвращение гармонии в сексуальной жизни.
Руководитель Центра гинекологии, онкологии,
репродуктивной и эстетической
медицины, д.м.н., зав. отделением
лазерных методов лечения
Жуманова Екатерина Николаевна имеет сертификаты врача акушера-гинеколога, врача функциональной диагностики, врача ультразвуковой диагностики, сертификат специалиста в области лазерной медицины и интимной контурной пластики.
Под руководством Екатерины Николаевны отделение лазерной гинекологии осуществляет около 3000 операций в год. Автор более 50 печатных работ, в том числе методических рекомендаций для врачей.
Пластическая операция для исправления эстетических недостатков в интимной зоне может быть довольно опасной для здоровья. Негативно сказывается на организме наркоз, есть риск инфицирования раны в процессе заживления…
Достижение оптимального по силе оргазма и получение женщиной всей полноты удовольствия от интимной близости во многом зависит от месторасположения и чувствительности точки G….
Крауроз вульвы – это прогрессирующее дистрофическое изменение слизистой, наружных половых органов и влагалища. Причиной патологии могут быть заболевания, вызывающие нарушение гормонального баланса или процессы, связанные с возрастными изменениями в организме женщины….
Послеродовые изменения половых органов, связанные с перерастянутыми и ослабленными вагинальными мышцами, оказывают негативное влияние на физическое и психологическое состояние молодой мамы….
Какое чувство Вы испытали, прочитав заголовок: неловкость, стыд, или, может быть, злость? Согласитесь, это не те чувства, которые должен вызывать секс.